Автор Тема: HLS Proxy для серверного TS-Proxy  (Прочитано 4031 раз)

andreyh

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
Re: HLS Proxy для серверного TS-Proxy
« Ответ #30 : Октябрь 10, 2017, 21:34:41 »
Кстати я так и не понял, а на простом ПС на котором стоит какой нибудь серверный RedHat без ГУИ эта штука работать будет?
Будет. Программка консольная.
Управление через конфиг файлы плюс очень простой веб-интерфейс.

gershte

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: HLS Proxy для серверного TS-Proxy
« Ответ #31 : Октябрь 10, 2017, 21:43:08 »
Кстати я так и не понял, а на простом ПС на котором стоит какой нибудь серверный RedHat без ГУИ эта штука работать будет?
Будет. Программка консольная.
Управление через конфиг файлы плюс очень простой веб-интерфейс.

А можно краткую инструкцию как ее запускать и добавить в стартап? Ну и какие пакеты установить чтобы она работала. А то у меня нет вообще никакого опыта с подобным софтом на линуксе.

Заранее спасибо!

П.С Я установил Java на мой Астериск сервер. Когда пытаюсь запустить программу из директории выдает ошибку - Error: Could not find or load main class hls-proxy
Поэтому так же просьба. Как запустить программу из терминала? И еще раз спасибо!
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2017, 22:28:39 от gershte »

andreyh

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
Re: HLS Proxy для серверного TS-Proxy
« Ответ #32 : Октябрь 11, 2017, 15:42:35 »
А можно краткую инструкцию как ее запускать и добавить в стартап? Ну и какие пакеты установить чтобы она работала. А то у меня нет вообще никакого опыта с подобным софтом на линуксе.

Заранее спасибо!

П.С Я установил Java на мой Астериск сервер. Когда пытаюсь запустить программу из директории выдает ошибку - Error: Could not find or load main class hls-proxy
Поэтому так же просьба. Как запустить программу из терминала? И еще раз спасибо!
Никаких пакетов не нужно.
В архиве файл hls-proxy.
После распаковки нужно дать права на исполнение: chmod 755 hls-proxy
Запуск: ./hls-proxy
Скажите архитектуру вашей железки. Меня интересует процессор и операционная система.

gershte

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: HLS Proxy для серверного TS-Proxy
« Ответ #33 : Октябрь 11, 2017, 16:40:06 »
А можно краткую инструкцию как ее запускать и добавить в стартап? Ну и какие пакеты установить чтобы она работала. А то у меня нет вообще никакого опыта с подобным софтом на линуксе.

Заранее спасибо!

П.С Я установил Java на мой Астериск сервер. Когда пытаюсь запустить программу из директории выдает ошибку - Error: Could not find or load main class hls-proxy
Поэтому так же просьба. Как запустить программу из терминала? И еще раз спасибо!
Никаких пакетов не нужно.
В архиве файл hls-proxy.
После распаковки нужно дать права на исполнение: chmod 755 hls-proxy
Запуск: ./hls-proxy
Скажите архитектуру вашей железки. Меня интересует процессор и операционная система.

Спасибо за ответ!

И все же пакеты нужны!

./hls-proxy: /usr/lib/libstdc++.so.6: version `GLIBCXX_3.4.11' not found (required by ./hls-proxy)
./hls-proxy: /usr/lib/libstdc++.so.6: version `GLIBCXX_3.4.9' not found (required by ./hls-proxy)
./hls-proxy: /lib/libc.so.6: version `GLIBC_2.7' not found (required by ./hls-proxy)

Архитектура простая. Старый лэптоп с каким то М процессором. Операционная система CentOS 5.11 кернел Linux(i386)   2.6.18   419.el5.centos.plus

andreyh

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
Re: HLS Proxy для серверного TS-Proxy
« Ответ #34 : Октябрь 11, 2017, 17:02:23 »
И все же пакеты нужны!

./hls-proxy: /usr/lib/libstdc++.so.6: version `GLIBCXX_3.4.11' not found (required by ./hls-proxy)
./hls-proxy: /usr/lib/libstdc++.so.6: version `GLIBCXX_3.4.9' not found (required by ./hls-proxy)
./hls-proxy: /lib/libc.so.6: version `GLIBC_2.7' not found (required by ./hls-proxy)

Архитектура простая. Старый лэптоп с каким то М процессором. Операционная система CentOS 5.11 кернел Linux(i386)   2.6.18   419.el5.centos.plus
Это не пакеты. Это компоненты операционки. Видимо, она сильно урезана.
Для вашей ОС билд linux-x86
А компоненты, видимо, придётся доинсталлировать :)

gershte

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: HLS Proxy для серверного TS-Proxy
« Ответ #35 : Октябрь 22, 2017, 03:41:35 »
Андреич! А вот такой вопрос. Вы тянете m3u лист с торрент тв со всеми причиндалами как будто из под линукса. В том числе изменяете имя канала добавляя к нему в скобках название категории. Даже если отключить эту функцию в кабинете самого Торрент ТВ, все равно эти скобки будут в Вашем листе который генерирует прокси. Из за этого, при использовании листа хоть с Оттплеером, хоть с Коди IPTV Simple не работает EPG. Потому как работает оно только когда имя канала в нем полностью совпадает с именем канала в плейлисте. Я даже проверил. Переименовал вручную канал в Вашем плейлисте убрав скобки и на этом канале EPG заработал. Можно как то пофиксить эту проблему?

Ну и замечу, что для владельцев плохого интернета Вы сделали крутейшую штучку. У меня как раз сейчас проблемы с качеством линии. Вчера приходил техник от провайдера и мы на его компьютере с подключенным сканером канала увидели просто катастрофу с шумом канала и его постоянными отключениями из за этого. При этом благодаря Вашей программе торрент тв работает практически без затыков. Без прокси же постоянные замирания канала и его буфферизация. Великолепная работа! Понятно что можно многое улучшить, но в качестве пилота это просто  великолепный результат.

andreyh

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
Re: HLS Proxy для серверного TS-Proxy
« Ответ #36 : Октябрь 22, 2017, 09:29:19 »
Андреич! А вот такой вопрос. Вы тянете m3u лист с торрент тв со всеми причиндалами как будто из под линукса. В том числе изменяете имя канала добавляя к нему в скобках название категории. Даже если отключить эту функцию в кабинете самого Торрент ТВ, все равно эти скобки будут в Вашем листе который генерирует прокси. Из за этого, при использовании листа хоть с Оттплеером, хоть с Коди IPTV Simple не работает EPG. Потому как работает оно только когда имя канала в нем полностью совпадает с именем канала в плейлисте. Я даже проверил. Переименовал вручную канал в Вашем плейлисте убрав скобки и на этом канале EPG заработал. Можно как то пофиксить эту проблему?
Название канала не меняется. Как берётся, так и отдаётся.
Проверяйте в личном кабинете ТТВ, Настройки плейлиста, Категории каналов в скобках

P.S. Рекомендую использовать LazyIPTV в качестве просмотрщика каналов.
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2017, 10:27:32 от andreyh »

gershte

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: HLS Proxy для серверного TS-Proxy
« Ответ #37 : Октябрь 22, 2017, 13:42:48 »
Андреич! А вот такой вопрос. Вы тянете m3u лист с торрент тв со всеми причиндалами как будто из под линукса. В том числе изменяете имя канала добавляя к нему в скобках название категории. Даже если отключить эту функцию в кабинете самого Торрент ТВ, все равно эти скобки будут в Вашем листе который генерирует прокси. Из за этого, при использовании листа хоть с Оттплеером, хоть с Коди IPTV Simple не работает EPG. Потому как работает оно только когда имя канала в нем полностью совпадает с именем канала в плейлисте. Я даже проверил. Переименовал вручную канал в Вашем плейлисте убрав скобки и на этом канале EPG заработал. Можно как то пофиксить эту проблему?
Название канала не меняется. Как берётся, так и отдаётся.
Проверяйте в личном кабинете ТТВ, Настройки плейлиста, Категории каналов в скобках

P.S. Рекомендую использовать LazyIPTV в качестве просмотрщика каналов.


Да нет. Это не проблема кабинета. Точнее проблема возможно и там и там. Я понятно перед тем как написать проверил все варианты. Убрал все галочки в кабинете. Скачал полный файл по ссылке там. Убедился что галочки сняты. После этого скачал файл Вашей программой. Файл был по размеру почти в два раза больше и добавились все атрибуты как будто галочки были выставлены. Это не проблема только кабинета. Ну и нужен Коди хотя бы из за удобства работы с пультом. Можете поэксперементировать у себя и посмотреть почему скачивается файл  по прямой ссылке так, как будто галочки в кабинете выставлены?

П.С Посмотрел LazyIPTV. Вообще не подходит. Речь идет о машинах а Виндоуз, а эта программа работает на Андроид. Перфект плеер не работает по описанной выше причине. Еще раз спасибо!

П.С2 Еще раз только что проверил. Выключил прокси. Удалил скаченный файл. Выключил все галочки в кабинете. Оставил только "Только избранное (плейлист будет состоять только из тех каналов, которые вы добавили к себе в избранное)." Скачал файл по ссылке в кабинете. Убедился что файл только с избранным. Включил прокси. Скачался полный файл размером в разы больше чем только что скачанный по ссылке. При этом если ввести в браузер http://asplaylist.net/k/nejrХХХХХХ/137ХХХ/tv.m3u, т.е ссылку на плейлист, скачивается короткий файл...
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2017, 14:06:44 от gershte »

andreyh

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
Re: HLS Proxy для серверного TS-Proxy
« Ответ #38 : Октябрь 22, 2017, 14:16:06 »
Да нет. Это не проблема кабинета. Точнее проблема возможно и там и там. Я понятно перед тем как написать проверил все варианты. Убрал все галочки в кабинете. Скачал полный файл по ссылке там. Убедился что галочки сняты. После этого скачал файл Вашей программой. Файл был по размеру почти в два раза больше и добавились все атрибуты как будто галочки были выставлены. Это не проблема только кабинета. Ну и нужен Коди хотя бы из за удобства работы с пультом. Можете поэксперементировать у себя и посмотреть почему скачивается файл  по прямой ссылке так, как будто галочки в кабинете выставлены?
Файл плейлиста кешируется в папке. Зайдите в /status и нажмите "Reload playlist".
Или перед запуском прокси удалить файл *.m3u8 в папке прокси.

gershte

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: HLS Proxy для серверного TS-Proxy
« Ответ #39 : Октябрь 22, 2017, 14:28:29 »
Да нет. Это не проблема кабинета. Точнее проблема возможно и там и там. Я понятно перед тем как написать проверил все варианты. Убрал все галочки в кабинете. Скачал полный файл по ссылке там. Убедился что галочки сняты. После этого скачал файл Вашей программой. Файл был по размеру почти в два раза больше и добавились все атрибуты как будто галочки были выставлены. Это не проблема только кабинета. Ну и нужен Коди хотя бы из за удобства работы с пультом. Можете поэксперементировать у себя и посмотреть почему скачивается файл  по прямой ссылке так, как будто галочки в кабинете выставлены?
Файл плейлиста кешируется в папке. Зайдите в /status и нажмите "Reload playlist".
Или перед запуском прокси удалить файл *.m3u8 в папке прокси.

Я написал выше. Я удалял этот файл вручную много раз. Скачивается по новой снова полный файл со всеми галочками как будто они были бы. Получается что программа где то как бы кэширует установки, хотя не очень понимаю как такое возможно.
Я обошел проблему изменив в джейсоне тип uri на file и подсунув прокси скачанный вручную лист. Но в общем случае проблему это не решает.

Upd Нашел проблему. Оказывается торрент тв хранит ссылки при изменение установок. Для того чтобы Прокси начал тянуть новый файл нужно менять ссылку в Джейсоне, так как она меняется в кабинете. Это не сразу очевидно, так как меняются только некоторые цифры в адресе ссылки. Напишите об этом в руководстве по установке, а это многие могут этого не знать и у них тоже могут возникнуть из за этого проблемы.
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2017, 14:39:34 от gershte »

andreyh

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
Re: HLS Proxy для серверного TS-Proxy
« Ответ #40 : Октябрь 22, 2017, 17:26:40 »
ТТВ не хранит ссылки. Цифры в ссылке - просто параметры личного кабинета, переведённые в строку, чтобы ссылка была короткой.
С какими параметрами обратишься, с такими и получаешь.

Попробую добавить в документацию.

gershte

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: HLS Proxy для серверного TS-Proxy
« Ответ #41 : Октябрь 22, 2017, 17:59:05 »
ТТВ не хранит ссылки. Цифры в ссылке - просто параметры личного кабинета, переведённые в строку, чтобы ссылка была короткой.
С какими параметрами обратишься, с такими и получаешь.

Попробую добавить в документацию.

Понятно. Спасибо.

В документацию важно добавить, потому как пользователь не знает сейчас что при изменении настроек в кабинете нужно менять строку в Джейсоне. Могут не заметить, как я, что строка меняется.

Скажите, а нельзя в прокси подсунуть плейлист для Acestream с Торрент ТВ? Вроде Acestream умеет отдавать в HLS. Там в API даже есть возможности работы с HLS.

И еще, у меня не получается получить доступ к интерфейсу HLS proxy из вне сети. Форвад порта на компьютер с прокси в раутере установлен. При обращении из вне получаю 404. Где может быть проблема? Достаточно важно иметь такой доступ,и хорошо бы защищенный, потому как некоторые плееры, например OTTplayer позволяют ссылаться на линк плейлиста и его не надо в этом случае обновлять вручную.

Еще раз спасибо.

andreyh

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
Re: HLS Proxy для серверного TS-Proxy
« Ответ #42 : Октябрь 22, 2017, 21:17:14 »
Скажите, а нельзя в прокси подсунуть плейлист для Acestream с Торрент ТВ? Вроде Acestream умеет отдавать в HLS. Там в API даже есть возможности работы с HLS.

И еще, у меня не получается получить доступ к интерфейсу HLS proxy из вне сети. Форвад порта на компьютер с прокси в раутере установлен. При обращении из вне получаю 404. Где может быть проблема? Достаточно важно иметь такой доступ,и хорошо бы защищенный, потому как некоторые плееры, например OTTplayer позволяют ссылаться на линк плейлиста и его не надо в этом случае обновлять вручную.

Еще раз спасибо.
Насчёт AceStream. Вроде как-то можно. Руки не доходят его сконфигурировать. Сам хочу добавить несколько каналов через него.

Доступ извне к прокси запрещён по определению.
Просто потому, что это не совсем безопасно. Как раз, сайты как ОТТ (есть и другие похожие SS IPTV) любят знать, что вы смотрите.
Не исключено воровство недобросовестными работниками таких сайтов. Специально против таких слишком умных сайтов отключено.
И наконец, чтобы не забивать и без того узкий канал на отдачу. Очень многие потоки имеют битрейт 6Мбит и выше. Они попросту не будут работать наружу.
Для доступа к прокси и к компу целиком я ставлю TeamViewer. Намного проще, безопаснее и удобнее. Доступ со всех возможных клиентов, включая телефоны.
P.S. Это можно обойти, если прописать в настройках внешний адрес.
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2017, 16:12:10 от andreyh »

gershte

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: HLS Proxy для серверного TS-Proxy
« Ответ #43 : Октябрь 23, 2017, 18:40:38 »
Скажите, а нельзя в прокси подсунуть плейлист для Acestream с Торрент ТВ? Вроде Acestream умеет отдавать в HLS. Там в API даже есть возможности работы с HLS.

И еще, у меня не получается получить доступ к интерфейсу HLS proxy из вне сети. Форвад порта на компьютер с прокси в раутере установлен. При обращении из вне получаю 404. Где может быть проблема? Достаточно важно иметь такой доступ,и хорошо бы защищенный, потому как некоторые плееры, например OTTplayer позволяют ссылаться на линк плейлиста и его не надо в этом случае обновлять вручную.

Еще раз спасибо.
Насчёт AceStream. Вроде как-то можно. Руки не доходят его сконфигурировать. Сам хочу добавить несколько каналов через него.



Было бы очень интересно если бы получилось прикрутить плей лист Acestream. Попробуйте если не трудно. Я пробовал, но из за отсутствия опыта не могу сообразить что делают не так...

andreyh

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
Re: HLS Proxy для серверного TS-Proxy
« Ответ #44 : Октябрь 24, 2017, 21:29:50 »
Было бы очень интересно если бы получилось прикрутить плей лист Acestream. Попробуйте если не трудно. Я пробовал, но из за отсутствия опыта не могу сообразить что делают не так...
Попробовал. Работает.
Инструкция прямо в самом сервере.
После установки AceStream Media Center правой кнопкой в трее - открыть "Медиа-сервер"
Откроется браузер.
Выберите "Настройки медиа-сервера" - получите инструкцию.
Добавлять каналы можно по одному, можно плейлистом.
Редактировать каналы нельзя. Только удалять и заводить по-новой. Бред.
В "Настройки сервер" установить HLS.