Автор Тема: Noxbit на QNAP  (Прочитано 930 раз)

hazartilirot

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 137
    • Просмотр профиля
Noxbit на QNAP
« : Май 11, 2017, 12:38:21 »
Всем привет, есть два NAS(а), один QNAP TS-212P, другой QNAP TS-251

Есть ли возможность установить Noxbit через AppCentre? Какую сборку нужно устанавливать на один и другой?

p.s. Вопрос не по теме, возможно ли установить Noxbit на Asus AC68U? Кастомную прошивку от Merlin(а) не устанавливал....

dr. SysMan

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 994
    • Просмотр профиля
    • NoxBit hot news
Re: Noxbit на QNAP
« Ответ #1 : Май 11, 2017, 13:18:32 »
Всем привет, есть два NAS(а), один QNAP TS-212P, другой QNAP TS-251

Есть ли возможность установить Noxbit через AppCentre? Какую сборку нужно устанавливать на один и другой?

p.s. Вопрос не по теме, возможно ли установить Noxbit на Asus AC68U? Кастомную прошивку от Merlin(а) не устанавливал....
А точки зрения линьюкса, что это за девайсы такие ?
Tox ID :
4C7CA6A2C5713FB948257C63FFEB485585D5DCF9BB9DEA7FB3847DADDB7271620F73C0DB30B1
Telegram:
Tech. support : https://t.me/Darth_SysMan
Channel: https://t.me/NoxBit

hazartilirot

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 137
    • Просмотр профиля
Re: Noxbit на QNAP
« Ответ #2 : Май 11, 2017, 13:27:56 »
Это два NAS(а), и один маршрутизатор.

Сборок много, а какую на какую устанавливать что-то не понятно.... может у кого-то есть опыт? С маршрутизатором, думаю, придётся ставить кастомную прошивку от мерлина....

dr. SysMan

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 994
    • Просмотр профиля
    • NoxBit hot news
Re: Noxbit на QNAP
« Ответ #3 : Май 11, 2017, 13:31:58 »
Это два NAS(а), и один маршрутизатор.

Сборок много, а какую на какую устанавливать что-то не понятно.... может у кого-то есть опыт? С маршрутизатором, думаю, придётся ставить кастомную прошивку от мерлина....
Таки иначе поставлю вапгос: с точки здрения ЦПУ это щё за байда? Ну там MIPS чи ARM или Z80 ?

Надо искать прошивку, основанную на линюкс кернале старше 3.10 (по наблюдениям). Потому что не удалось пока изготовить среду для билда с версией 2.6.x.
Tox ID :
4C7CA6A2C5713FB948257C63FFEB485585D5DCF9BB9DEA7FB3847DADDB7271620F73C0DB30B1
Telegram:
Tech. support : https://t.me/Darth_SysMan
Channel: https://t.me/NoxBit

dr. SysMan

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 994
    • Просмотр профиля
    • NoxBit hot news
Re: Noxbit на QNAP
« Ответ #4 : Май 11, 2017, 13:34:31 »
Нашёл на юлмарте техникал дескрипшн :
Цитировать
TS-212P с новой операционной системой QTS 4.0 может сделать вашу «цифровую жизнь» легче, проще и удобнее.
вот жеж ...
Tox ID :
4C7CA6A2C5713FB948257C63FFEB485585D5DCF9BB9DEA7FB3847DADDB7271620F73C0DB30B1
Telegram:
Tech. support : https://t.me/Darth_SysMan
Channel: https://t.me/NoxBit

hazartilirot

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 137
    • Просмотр профиля
Re: Noxbit на QNAP
« Ответ #5 : Май 11, 2017, 13:49:26 »
Только что подключился к TS-251 по telnet(у)

Linux QNAP 4.2.8 #1 SMP Thu Apr 13 12:27:44 CST 2017 x86_64 GNU/Linux
я так понимаю, мне нужно LINUX/X86/64 ?

И второй вопрос, это сама установка, устанавливать через AppCenter или как-то по-другому?

zyxmon

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Noxbit на QNAP
« Ответ #6 : Май 11, 2017, 14:14:38 »
# getcfg System Model
TS-X53B
 # ps | grep STM
11738 root     10540 S    /opt/noxbit/STM-Hypervisor -config=/opt/noxbit/noxbit.cfg
11739 root      366m S    /opt/noxbit/STM-Downloader -pipe_fd=4 -config=/opt/noxbit/noxbit.cfg -dir=/opt/tmp/vcac
23144 root      7768 S    grep STM
Без настройки ipv6 не взлетит, по крайней мере раньше не взлетало.

LordMerlin

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
Re: Noxbit на QNAP
« Ответ #7 : Май 11, 2017, 14:25:56 »
У меня на TS-219P все работает. QTS 4.3.3. Единственное но, надо каталог прописывать в конфиге на массив, а то по умолчанию в памяти, а куски большие, не влазят, он и крашится))

Pepsik

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 520
  • Лучшее - враг хорошего!
    • Просмотр профиля
Re: Noxbit на QNAP
« Ответ #8 : Май 11, 2017, 14:29:20 »
У меня на TS-219P все работает. QTS 4.3.3. Единственное но, надо каталог прописывать в конфиге на массив, а то по умолчанию в памяти, а куски большие, не влазят, он и крашится))
Аналогично на TS-412 QTS 4.3.3 ... версия ARMel но отказался ... уж больно "дохлое" и "доисторическое" железо :( ...

hazartilirot

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 137
    • Просмотр профиля
Re: Noxbit на QNAP
« Ответ #9 : Май 11, 2017, 14:43:08 »
dr. SysMan

ребята, а почему бы Вам не поучаствовать в проекте QNAP App Partners?
https://www.qnap.com/en/app_center/index.php?middle_place=1&qts=4.3&cat_choose=Partners&for_qts4=1

Им можно написать в ФБ или думаю, напрямую через сайт.

Вот они предоставляют какой-то мануал для разработчиков.
https://wiki.qnap.com/wiki/QPKG_Development_Guidelines

думаю, это хорошая реклама для Вас.

hazartilirot

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 137
    • Просмотр профиля
Re: Noxbit на QNAP
« Ответ #10 : Май 11, 2017, 14:46:46 »

dr. SysMan

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 994
    • Просмотр профиля
    • NoxBit hot news
Re: Noxbit на QNAP
« Ответ #11 : Май 11, 2017, 14:57:34 »
Tox ID :
4C7CA6A2C5713FB948257C63FFEB485585D5DCF9BB9DEA7FB3847DADDB7271620F73C0DB30B1
Telegram:
Tech. support : https://t.me/Darth_SysMan
Channel: https://t.me/NoxBit

hazartilirot

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 137
    • Просмотр профиля
Re: Noxbit на QNAP
« Ответ #12 : Май 11, 2017, 15:05:31 »
Спасибо за информацию.

Ваш проект с пиринговыми сетями очень похож на Resilio Sync - я считаю, лучшая backup программа и синхронизация....
https://www.resilio.com/individuals/

в AppCenter присутствует их приложение, но обновляется не так часто, как это присходит на их сайте.... с него пожно тянуть как для ПК на разных ОС и архитектур, так для NAS(а) различных производителей. Очень круто.)

Успехов вам!)

sashokmc

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 840
    • Просмотр профиля
Re: Noxbit на QNAP
« Ответ #13 : Май 11, 2017, 15:35:13 »
Всем привет, есть два NAS(а), один QNAP TS-212P, другой QNAP TS-251

Есть ли возможность установить Noxbit через AppCentre? Какую сборку нужно устанавливать на один и другой?

p.s. Вопрос не по теме, возможно ли установить Noxbit на Asus AC68U? Кастомную прошивку от Merlin(а) не устанавливал....
Здравстуйте. надо узнать какое ядро на Qnapax командой uname -a если 3.2 то ставим entware 3x затем Noxbit.
http://forums.zyxmon.org/viewtopic.php?f=5&t=5399 Тут установка entware3x.
BeeLine 70 мбит
Роутер Asus RT-N56U
LG 37LM620T, LG 32LF650V
Samsung Galaxy GT-I8730 Express LTE
Samsung Galaxy GT-P5200 3G

dr. SysMan

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 994
    • Просмотр профиля
    • NoxBit hot news
Re: Noxbit на QNAP
« Ответ #14 : Май 11, 2017, 16:00:50 »
Ваш проект с пиринговыми сетями очень похож ....
Вряд ли можно провести параллели ... всяком случае с технической т.з. это не возможно.
Ну если только очень хочется. :-)
Tox ID :
4C7CA6A2C5713FB948257C63FFEB485585D5DCF9BB9DEA7FB3847DADDB7271620F73C0DB30B1
Telegram:
Tech. support : https://t.me/Darth_SysMan
Channel: https://t.me/NoxBit