Автор Тема: Виджет для телевизоров Philips smarttv  (Прочитано 116312 раз)

developer

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 213
    • Просмотр профиля
Виджет для телевизоров Philips smarttv
« : Январь 22, 2015, 19:29:07 »
Для владельцев Smart TV потрясающая новость — Торрент-ТВ выпустил официальный виджет для умных телевизоров Philips!

Основные возможности
  • Просмотр телеканалов и архива
  • Программа передач и телегид
  • Поиск канала по названию и история каналов
  • Управление избранными каналами
  • Поддержка работы с локальным TS-Proxy

Скриншоты


Вопросы и ответы

Q: Как установить виджет?
A: Воспользуйтесь инструкцией по установке.

Q: Я установил виджет но он не запускается.
A: К сожалению виджет не работает на старых моделях телевизоров. Разработка виджета под старые модели телевизоров в ближайшее время не планируется.

Q: При просмотре любого канала выкидывает в меню каждые 5-10 минут.
A: Это особенность поведения внутреннего плеера телевизора, способа решить данную проблему со стороны виджета я не нашёл. Проверяйте на тестовых каналах, попробуйте посмотреть канал в течение часа, если вылета в меню нет, то ваш телевизор данной проблеме не подвержен.

Q: У меня есть аккаунт на сайте torrent-tv, что ещё необходимо для просмотра?
A: Для просмотра необходимо или наличие оформленной подписки на серверный TS-Proxy, или наличие настроенного локального TS-Proxy и статуса VIP. Если вы решите воспользоваться локальным TS-Proxy, то измените в настройках виджета опцию «Предпочитаемый TS-Proxy» и укажите IP адрес своего компьютера, на котором запущен TS-Proxy.

Q: Я хочу использовать локальный TS-Proxy, но не знаю что это такое и как его настраивать.
A: Узнать подробнее можно в соответствующих ветках форума: P2pProxy или Local TS-Proxy. Виджет поддерживает работу с любым из этих двух реализаций локального TS-Proxy. Внимание, не стоит задавать вопросы по настройке локального TS-Proxy в этой теме форума.

Q: Я установил и настроил локальный TS-Proxy, в виджете указал нужный IP, но ничего не работает.
A: Проверьте работоспособность локального TS-Proxy на компьютере. Для этого запустите обычный VLC и в меню выберите: Медиа » Открыть URL... (Media » Open Network Stream...), в появившемся окне введите URL вида http://192.168.0.0:8081/channels/play?id=379 , вместо 192.168.0.0 укажите локальный IP вашего компьютера, именно этот IP в дальнейшем следует ввести на телевизоре. Если локальный TS-Proxy настроен верно и все компоненты, необходимые для его работы, присутствуют, то через 3-5 секунд вы увидите трансляцию канала Россия К. Если же VLC сообщит об ошибке, то это будет означать о том, что вы, скорее всего, неверно настроили локальный TS-Proxy. За помощью в настройке локального TS-Proxy обращайтесь в соответствующую тему форума: P2pProxy или Local TS-Proxy

Q: Не работает перемотка при просмотре архивной записи через локальный TS-Proxy.
A: Это не ошибка виджета, а особенность работы с локальным TS-Proxy. Пока нет способа решить эту проблему.

Q: Вместо канала вижу сообщение об ошибке «Ваш плейлист устарел», что делать в такой ситуации?
A: Это сообщение универсальное и появляется всегда, когда серверный TS-Proxy не может отдать вам запрошенный поток. В зависимости от кода ошибки, который отображается под сообщением справа, можно прояснить ситуацию. В любом случае, если это сообщение появляется лишь на нескольких каналах то вам следует немного подождать, возможно их вещание возобновится через некоторое время.

Q: Время в виджете не соответствует моему часовому поясу, где это можно настроить?
A: Виджет использует часовой пояс, который указан в личном кабинете на сайте torrent-tv.

Q: Программа телепередач содержит ошибки, отсутствует или вовсе не от этого канала.
A: Виджет здесь не причём, он берёт программу с сайта torrent-tv, поэтому вам лучше написать об этом через форму обратной связи.

Q: В разделе «Для взрослых» нет ни одного канала, что делать?
A: На сайте torrent-tv перейдите в раздел Мой кабинет » Настройки и поставьте галочку в пункте Доступ к контенту "Для взрослых".

Q: Как переключить звуковую дорожку?
A: В данный момент это невозможно, TS-Proxy оставляет в потоке только одну звуковую дорожку.

Q: Когда появится раздел Фильмы?
A: Есть небольшие подвижки в данном направлении, но точно назвать сроки пока невозможно.

Q: Я заметил, что версия виджета изменилась, как узнать что нового?
A: В данный момент в виджете нет встроенной истории версий, поэтому со списком изменений можно ознакомиться только на этом форуме.


В данной теме обсуждается только работа виджета, для всего остального есть другие темы

Тема для обсуждения работы Серверного TS-proxy
Эта тема идеально подходит для решения вопросов о не работающих каналах.

Тема для обсуждения каналов и трансляций
Сюда можно написать просьбы добавления новых каналов и узнать о причинах пропажи вашего любимого канала.

Темы по установке и настройке Локального TS-proxy — первая и вторая
Там вам помогут решить вопросы касающиеся Локального TS-proxy.


История изменений виджета
http://mytalks.ru/index.php?topic=5609.msg46520#msg46520
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2015, 20:02:23 от developer »
Виджет для телевизоров Samsung, LG, Philips

grafer111

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
 К сожалению виджет не работает на старых моделях телевизоров.... а с каких моделей начинает работать???

Alekseich

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7725
  • Мышлитель
    • Просмотр профиля
К сожалению виджет не работает на старых моделях телевизоров.... а с каких моделей начинает работать???
Говорят с 2013 г. У меня на 2012-ом не работает.
Windows 8.1 Prо x64, i7, 8GB, GeForce GTX760 (2GB) EtherNet DL100/UL100 Мб/с

grafer111

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
для одного года что ли сделали ???2013)))) прикольно а 2014 уже идут на андроид платформе)))а так красиво писали для филипс будет виджет))) смотрю через siptv  на 5 серии неужели что то подобное нельзя сделать???

Alekseich

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7725
  • Мышлитель
    • Просмотр профиля
для одного года что ли сделали ???2013)))) прикольно а 2014 уже идут на андроид платформе)))а так красиво писали для филипс будет виджет))) смотрю через siptv  на 5 серии неужели что то подобное нельзя сделать???
Аналогично, Siptv и 5-ая серия.
« Последнее редактирование: Январь 23, 2015, 10:32:47 от Alekseich »
Windows 8.1 Prо x64, i7, 8GB, GeForce GTX760 (2GB) EtherNet DL100/UL100 Мб/с

daboogiecrew

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Пожалуйста сделайте возможным просмотр на телевизорах 2012!

Спасибо

 :)

Grifo

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Виджет работает. Жаль сам телевизор криво воспринимает потоки HD почти всех каналов без транскодирования.

Alekseich

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7725
  • Мышлитель
    • Просмотр профиля
Виджет работает. Жаль сам телевизор криво воспринимает потоки HD почти всех каналов без транскодирования.
Это болезнь Филипсов. На Siptv все тоже самое. Причем абсолютно не понятно почему одни каналы работают нормально другие нет, при одинаковых характеристиках потоков.
Транскодирование я пробовал, но добиться чтобы одновременно был звук и изображение у меня не получилось. На компе работает, на телеке не хочет.
Windows 8.1 Prо x64, i7, 8GB, GeForce GTX760 (2GB) EtherNet DL100/UL100 Мб/с

Stasey

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Виджет для телевизоров Philips smarttv
« Ответ #8 : Январь 23, 2015, 17:18:19 »
Сделайте для 2012 года пожалуйста!

LevyMD

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Виджет для телевизоров Philips smarttv
« Ответ #9 : Январь 23, 2015, 18:29:45 »
У меня тв 2012 года, попробовал тест , показывает , но нет списка каналов , зашел через свой аккаунт , категории каналов есть а самого списка каналов нету, что делать ?

Grifo

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Виджет работает. Жаль сам телевизор криво воспринимает потоки HD почти всех каналов без транскодирования.
Это болезнь Филипсов. На Siptv все тоже самое. Причем абсолютно не понятно почему одни каналы работают нормально другие нет, при одинаковых характеристиках потоков.
Транскодирование я пробовал, но добиться чтобы одновременно был звук и изображение у меня не получилось. На компе работает, на телеке не хочет.
Я тоже не смог, смотрел через плейстешн 3 их, но поменял на 4, там нет поддержки DLNA :(
Абсолютно понятно почему, этот глюк из-за аудиокодека  AAC (Advanced Audio Codec) при Видео кодеке H.264. Если звук в MPEG, то все ОК.
Еще в июне в поддержку написал и примеры файлов кинул.
В октебре напомнил и получил такой ответ: Если будет достаточное количество обращений, внедрят поддержку этих файлов.

Alekseich

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7725
  • Мышлитель
    • Просмотр профиля
Я тоже не смог, смотрел через плейстешн 3 их, но поменял на 4, там нет поддержки DLNA :(
Абсолютно понятно почему, этот глюк из-за аудиокодека  AAC (Advanced Audio Codec) при Видео кодеке H.264. Если звук в MPEG, то все ОК.
Еще в июне в поддержку написал и примеры файлов кинул.
В октебре напомнил и получил такой ответ: Если будет достаточное количество обращений, внедрят поддержку этих файлов.
Причем тут ААС, если в контейнере звук в MPEG. Я пробовал прямое транскодирование канала через VLC с уменьшением разрешения до 1280х720, остальное как в исходнике, тогда HD нормально показывают, без дерганья, но добиться этого через транскодирование в P2pProxy у меня не получается.
Windows 8.1 Prо x64, i7, 8GB, GeForce GTX760 (2GB) EtherNet DL100/UL100 Мб/с

Simper

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Виджет для телевизоров Philips smarttv
« Ответ #12 : Январь 24, 2015, 12:39:17 »
У меня тв 2012 года, попробовал тест , показывает , но нет списка каналов , зашел через свой аккаунт , категории каналов есть а самого списка каналов нету, что делать ?
Тоже самое, список каналов не отображается, но пультом переключается. С трудом залогинился, поле для ввода e-mail и пароля закрывает клавиатуру через секунду. Если зашел под собой - как посмотреть тестовые каналы? Добавили бы для них категорию чтоли..  Кнопка Выйти не разлогинивает, а просто закрывает браузер.
Меню настройки не открывается, при его нажатии подвисает весь виджет. Поле поиска закрывается через секунду после открытия, ничего нельзя ввести.

P.S.: телек тоже 2012г 6я серия, 42PFL6057T/60
« Последнее редактирование: Январь 24, 2015, 12:52:41 от Simper »

Alekseich

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 7725
  • Мышлитель
    • Просмотр профиля
Re: Виджет для телевизоров Philips smarttv
« Ответ #13 : Январь 24, 2015, 13:04:08 »
Я вот тут подумал, может нашему разработчику связаться с разработчиком Siptv? У Needz получилось сделать виджет для Филипсов ранних версий, и что-то не получилось для более поздних. Может сотрудничество окажется обоюдовыгодным (разные там тонкости, грабли, на которые не надо будет наступать дважды и т.д.) и юзерам будет от этого только лучше.
Windows 8.1 Prо x64, i7, 8GB, GeForce GTX760 (2GB) EtherNet DL100/UL100 Мб/с

Feraru777

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Виджет для телевизоров Philips smarttv
« Ответ #14 : Январь 24, 2015, 13:33:11 »
Телек philips 47PFL4007T/60  запускают виджет по инструкции нажимаю на ссылку перейти и телек мне демонстрирует чёрный прямоугольник Малевича )))) походу не поддерживает 4 серия ваш виджет или я ошибаюсь? Вот меня тоже добивался вопрос сиптв простейшая же хрень прямоугольники канальчики в них все просто у всех работает ,сделал человек !!! А вот ваши гениальные ребята толи не хотят заморачиваться толи ещё что не пойму!!! Филипсников вроде не мало был бы виджет хороший ещё больше бы клиентов стало на ттв , нет же все висит ну радует одно что-то сделали только для узкого круга!!! Вот то хорошо может и дальше что для 2012 , 2014 сделают! Короче ждём парни от вас хороших и правильных виджетов для нас!!!